Quinta-feira, 27 de Outubro de 2016
Pesquisa da CDL Porto Alegre indica uma melhora no cenário econômico até o Natal Pesquisa da CDL Porto Alegre indica uma melhora no cenário econômico até o Natal
Com a proximidade do Natal, a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Porto Alegre realizou uma breve pesquisa com lojistas e associados do RS para saber se os comerciantes estão otimistas para o Natal. Do total de 104 respostas, obtidas de 03 a 18 de outubro, a maioria ou 45% se disse pouco otimista com esta que é considerada a principal data do varejo. Mas outros 40% se consideraram otimistas com o Natal e 2% estão muito otimistas. Cerca de 4% se disseram pouco pessimistas e apenas 7% pessimistas. Outros 2% não souberam responder. Em relação às vendas para o último trimestre, o crescimento nominal médio estimado pelos lojistas é de 5,6% sobre o mesmo período do ano anterior, ou seja, sem descontar a inflação.

Em relação à contratação de temporários, tão esperada pelo mercado, 16% confirmaram que pretendem contratar um funcionário. Outros 11%, dois ou mais. Na soma, um total de 27% deverão contratar semelhante ao comportamento de 2015, onde 31% destes mesmos lojistas afirmaram que contrataram, ao menos, um colaborador. Entretanto, a crise econômica ainda apresenta alguns reflexos, pois 73% disseram que não pretendem contratar no último trimestre de 2016. No ano anterior, foram 69%.

De acordo com o presidente da CDL Porto Alegre, Alcides Debus, este levantamento indica que, de fato, a economia gaúcha está reagindo. “Observamos que a confiança do consumidor está retomando patamares mais positivos, o que fortalece todo o ciclo econômico e faz com que o comércio volte a ter bons resultados, gradualmente”, avaliou. “Na realidade, ainda estamos em ritmo de crise, mas o otimismo revelado pelos lojistas gaúchos, em nossa pesquisa, e a possibilidade de contratações até o final do ano são muito promissores e trazem esperança ao nosso segmento”, considerou Debus.
Fonte: Divulgação
Tags: Cdl, Porto alegre, Rio grande do sul, Vendas, Natal, Comerciantes, Varejo, Economia
São Paulo - A Casas 17/09/2014 - Saiba quem são as 13 redes de moda que mais vendem no Brasil
São Paulo – Nos últi22/07/2014 - 20 franquias que buscam empreendedores no interior de SP
São Paulo - Ter uma 11/05/2015 - 30 opções de franquias para trabalhar de casa
São Paulo – Muitos e04/08/2014 - 20 opções de franquias para abrir em casa
São Paulo - Muitos e06/07/2015 - 20 franquias para quem pode investir até 20 mil reais
Os shoppings da Gran05/12/2014 - SP: Shoppings têm horário especial em dezembro para compras de Natal
Texto da Busca:
Data Inicial:
Data Final:
                   
faturamento indústria consumo shoppings comércio comércio eletrônico natal crédito ecommerce e-commerce vendas inadimplência ipi varejo economia veículos são paulo preços franquias supermercados

Notícias | Artigos | Motivação | Cases | Feiras | Links | Newsletter | Cadastre-se | Calendário do Varejo | Twitter | RSS | Fale Conosco
© 2017 Copyright Varejista.com.br. Todos os direitos reservados. - Site: SGP Infront